« zurück

Henning kocht » Kochen mit KaGee

Kochen mit KaGeeKochen mit „KaGee” ist eine Rezepte-Sammlung der wohl außergewöhnlichen Art. Es finden sich hier in diesem Kochbuch wohlbekannte Speisen und Gerichte, die jedoch durch die Verwendung der Gewürzzubereitung „KaGee“ nicht nur eine völlig neue Geschmacksnote bekommen, sondern auch die Zubereitung deutlich vereinfachen.

Den Namen KaGee, hat das ausgewiesene Gewürzwunder von den beiden Autoren dieses Buches Ernst Vleer und Henning Krautmacher bekommen. Dabei steht das „K“ für Begriffe wie Kochkunst, Köln, Krautmacher oder Karneval. Das „G“ steht für Gewürz. Ausgesprochen wird KaGee mit französischem Akzent (G = wie das zweite „g“ im Wort Garage)in Anlehnung an die Zeit der französischen Besetzung der Domstadt im 18. Jahrhundert und in Verbindung zu seiner generellen Einsatzfähigkeit (insérable générale). Getreu dem Motto der „Drei Musketiere“: Tous pour un - un pour tous! Einer für Alle - Alle für einen! KaGee für jeden Geschmack!

Bezugsquellen und mehr Informationen zu KaGee gibt es unter:

» www.hela.eu

oder unter » www.hela-shop.eu